タラとブラックオリーブの包み焼き

タラとブラックオリーブの包み焼き
204kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約460円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

低脂肪なタラを使った一品。オリーブの実を使っているので、低脂肪ですがオイルたっぷりのようなコクも風味もあり、大満足です。

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材料(1人分)

タラ 1切れ
じゃがいも 2/3個(100g)
アスパラガス 1本
ブラックオリーブ(スライス) 8個分
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1/2
ローズマリー(風味付け) 1本

作り方

  • 1

    じゃがいもは縦半分に切り、3mm幅くらいにスライスする。アスパラガスは斜めに切る。

  • 2

    アルミホイルに、タラ、じゃがいも、アスパラガス、ブラックオリーブを置き、にんにく、白ワインを回しかける。

  • 3

    塩こしょうをし、オリーブ油、ローズマリーを入れて、アルミホイルで包み、トースターで30分〜40分焼く。

  • 4

    アルミホイルごとお皿に乗せ、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

全て材料を入れて、焼くだけなので、とても簡単です。白ワインの代わりに酒を使用しても良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 204kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 83μg
脂質 5.5g ビタミンC 33mg
炭水化物 21.2g コレステロール 58mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 10.1g
1.1mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

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