牛肉の白玉豆腐磯辺焼き

牛肉の白玉豆腐磯辺焼き
269kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)

牛もも肉は脂質が少ない部位なので、カロリーを抑えつつたんぱく質を摂る事が出来ます。赤身の牛肉には貧血を予防する鉄分や脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンなどが豊富に含まれています。海苔をプラスする事でミネラルも補給できる一品です。

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材料(1人分)

絹ごし豆腐 1/7丁
白玉粉 1/3カップ
牛もも肉 2/5枚(60g)
小さじ1/2
醤油 小さじ1
焼き海苔 1/3枚

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐と白玉粉を混ぜる。牛肉は食べやすく薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき、同じ大きさにした牛もも肉と白玉豆腐を両面焼く。

  • 3

    2に火が入ったら、醤油を回しかけ、牛肉と白玉豆腐を重ねて海苔で巻く。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

磯辺焼きにして美味しくいただきましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 269kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 16.6g 葉酸 35μg
脂質 11.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 26.0g コレステロール 42mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 0.9g
1.9mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.11mg

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