鶏肉とこんにゃくのニンニク煮

鶏肉とこんにゃくのニンニク煮
310kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約200円
費用目安(1人分)

こんにゃくでボリューム満点!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

鶏もも 2/5枚(130g)
こんにゃく 1/5枚(50g)
人参 2cm(20g)
しいたけ 1個
大豆水煮 大さじ1強
ひじき(戻し) 5g
ニンニク 1片
★和風だし 40cc
★醤油 小さじ2/3

作り方

  • 1

    鶏もも、こんにゃく、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスする。

  • 2

    鍋に1とひじき、大豆、★の調味料を入れて煮る。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

こんにゃくを大きめにカットすれば、噛み応えが良くなり、満足度もあがります。

栄養素(1人分)

エネルギー 310kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 35μg
脂質 19.6g ビタミンC 6mg
炭水化物 7.0g コレステロール 116mg
カルシウム 58mg 食物繊維総量 3.7g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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