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424kcal

お野菜たっぷり玄米炒飯

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

お野菜たっぷり、食物繊維いっぱいの炒飯です。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約410円

このレシピの特徴

材料(1人分)

玄米ごはん 茶碗1杯(120g)
豚肩ロースブロック 1/3枚(30g)
人参 3cm(10g)
ピーマン 1個(10g)
長ねぎ 2/5本(30g)
エリンギ 1本(40g)
レンコン 3cm(30g)
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
1個
しらす干し 大さじ2(10g)
☆塩、こしょう 少々
☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    豚肩ロースブロックを1cmぐらいの大きさに切ります。この時脂肪の白い部分は取り除きます。

  • 2

    エリンギ、野菜類、にんにくは全てみじん切りにします。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、肉を炒め、野菜類を炒めます。ご飯を加え、更に切るように炒めます。

  • 4

    しらす干し、卵を加えて炒め、☆印の調味料で味付けして皿に盛って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

玄米にすることで食物繊維やビタミンを豊富に摂ることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 424kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 106μg
脂質 14.5g ビタミンC 28mg
炭水化物 57.7g コレステロール 229mg
カルシウム 85mg 食物繊維総量 5.5g
2.2mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.58mg

このレシピの作者

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