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259kcal

鶏ごぼうハンバーグ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピ

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

鶏胸ひき肉 2/5パック(80g)
★パン粉 大さじ1
★溶き卵 1/2個分
★牛乳 大さじ1
人参(細かい千切り) 2cm(20g)
ごぼう(薄めのささがき) 30cm(40g)
ごま油 小さじ1/2
▲醤油 小さじ1弱
▲本みりん 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    ボールに肉を入れ、★を入れよく混ぜる。人参とごぼうを入れ、さらによく混ぜる。

  • 2

    1を手に取り、形を整え、フライパンに油を引き、焼く。

  • 3

    2が中まで火が通ったら▲を入れ、ひと煮立ちさせる。ハンバーグに▲をからめて、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

人参とごぼうは小さめに切る。大き過ぎるとまとまりが悪くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 259kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 19.2g 葉酸 56μg
脂質 15.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 13.7g コレステロール 158mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 3.0g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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