鮭のチーズホイル焼き

鮭のチーズホイル焼き
216kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約340円
費用目安(1人分)

塩分控えめレシピ。鮭には良質の脂質が多く、血管を丈夫にして、高血圧予防に適した食材です。

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材料(1人分)

生鮭 1切れ(90g)
玉葱(薄めのスライス) 1/8個(30g)
じゃがいも(薄めのイチョウ切り) 1/2個(60g)
トマト(スライス) 1/2個(90g)
プロセスチーズ 1/2個(10g)
粉チーズ 小さじ1
こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ホイルを広げ、じゃがいも、玉葱を敷き、鮭、その上にトマトを乗せる。

  • 2

    1にプロセスチーズと粉チーズを乗せ、こしょうをふって、ホイルをしっかり閉じる。

  • 3

    フライパンに2を乗せ、水を大さじ1くらい(分量外)入れ、蓋をして火にかけます。おおよそ10分くらいで出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トースターや魚焼きグリルで焼いてもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 216kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 25.3g 葉酸 57μg
脂質 7.1g ビタミンC 33mg
炭水化物 17.5g コレステロール 63mg
カルシウム 116mg 食物繊維総量 6.7g
1.0mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

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レシピ組み合わせ

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