海老しんじょう挟み焼

海老しんじょう挟み焼
292kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

パンで挟んでおかずに!!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

えび 4尾
長芋 2cm(40g)
片栗粉 大さじ1/2
食パン(6枚切り) 1枚
小さじ1
ブロッコリー 2房(30g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておく。

  • 2

    海老は細かく切り、すりおろした長芋と片栗粉を合わせてしんじょうにする。

  • 3

    パンを薄く切り、2を挟み、電子レンジで火を通す。

  • 4

    フライパンに油をひき、3をカリッと焼く。器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パンに挟むことでたんぱく質も一緒に食べることが出来ます。 片栗粉を使っているのでまとまりやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 292kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 20.7g 葉酸 98μg
脂質 7.0g ビタミンC 44mg
炭水化物 39.7g コレステロール 105mg
カルシウム 82mg 食物繊維総量 4.5g
1.0mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

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