海老しんじょう挟み焼

海老しんじょう挟み焼
305kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

パンで挟んでおかずに!!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

えび 4尾
長芋 2cm(40g)
片栗粉 大さじ1/2
食パン(6枚切り) 1枚
小さじ1
ブロッコリー 2房(30g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておく。

  • 2

    海老は細かく切り、すりおろした長芋と片栗粉を合わせてしんじょうにする。

  • 3

    パンを薄く切り、2を挟み、電子レンジで火を通す。

  • 4

    フライパンに油をひき、3をカリッと焼く。器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パンに挟むことでたんぱく質も一緒に食べることが出来ます。 片栗粉を使っているのでまとまりやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 305kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 20.7g 葉酸 98μg
脂質 7.0g ビタミンC 44mg
炭水化物 39.7g コレステロール 105mg
カルシウム 82mg 食物繊維総量 4.5g
1.0mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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