海老しんじょう挟み焼
292kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)
パンで挟んでおかずに!!
材料(1人分)
えび | 4尾 |
長芋 | 2cm(40g) |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
油 | 小さじ1 |
ブロッコリー | 2房(30g) |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
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2
海老は細かく切り、すりおろした長芋と片栗粉を合わせてしんじょうにする。
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3
パンを薄く切り、2を挟み、電子レンジで火を通す。
-
4
フライパンに油をひき、3をカリッと焼く。器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
パンに挟むことでたんぱく質も一緒に食べることが出来ます。 片栗粉を使っているのでまとまりやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 292kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
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たんぱく質 | 20.7g | 葉酸 | 98μg |
脂質 | 7.0g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 39.7g | コレステロール | 105mg |
カルシウム | 82mg | 食物繊維総量 | 4.5g |
鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.18mg |