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84kcal

フルーツトマトのはちみつビネガー漬け

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

蜂蜜とお酢で爽やかな1品の出来上がり☆

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約150円

このレシピの特徴

材料(1人分)

フルーツトマト 2個
大さじ2
はちみつ 小さじ2
ラズベリー 3個
ヨーグルト 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    フルーツトマトのおしりに十字に包丁を入れ、熱湯にさっと通し湯むきする。

  • 2

    分量のフルーツトマトが入る保存容器に酢、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。そこに1を入れて2時間~1晩冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    お皿にヨーグルト、ラズベリーと共に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

数時間で完成する時短レシピ。冷たくすると、さらに美味しく食べられますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 84kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 1.3g 葉酸 24μg
脂質 0.5g ビタミンC 14mg
炭水化物 18.4g コレステロール 2mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 1.2g
0.3mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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