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69kcal

日向夏ゼリー

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

夏にぴったりのさっぱりした日向夏ゼリーです。

調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約110円

このレシピの特徴

材料(1人分)

日向夏(他の柑橘類でもOK) 1/2個
100cc
はちみつ 小さじ1
★ゼラチン 小さじ2/3
★水 大さじ1
★ミント 1つ

作り方

  • 1

    日向夏は、白い部分を残して皮の表面をのぞき、飾りように少しとっておく。日向夏、水、はちみつと合わせて滑らかになるまで、長めにミキサーにかける。

  • 2

    ★を混ぜ合わせレンジで30秒温めたら、ボウルに入れ1とよく混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    飾り用にとっておいた日向夏、ミントを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

日向夏は白い部分も甘味があり、美味しいのであえて取り除かないようにします。

栄養素(1人分)

エネルギー 69kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 2.3g 葉酸 16μg
脂質 0.1g ビタミンC 25mg
炭水化物 15.4g コレステロール 0mg
カルシウム 22mg 食物繊維総量 2.0g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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