豚ヒレ肉のグリル はちみつマスタードソース

豚ヒレ肉のグリル はちみつマスタードソース
156kcal
総エネルギー量
約90分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

低脂肪なヒレ肉を使ってボリューム満点なメイン料理に!ハニーマスタードソースとの相性もぴったりですよ。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚ヒレ肉 3切(100g)
☆ヨーグルト 大さじ1
☆にんにく(すりおろし) 1/2かけ
☆塩 少々
☆こしょう 少々
★粒マスタード 小さじ1
★はちみつ 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉、☆を保存袋に入れてもみ込み、30分程度漬けておく。オーブンを200℃に温めておく。

  • 2

    オーブンに入れて25分焼き、15分オーブンの中でそのままおき、余熱で火を通す。

  • 3

    ソースの材料、2の肉汁を混ぜ合わせ、マスタードはちみつソースを作る。

  • 4

    2に3をかけていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

グリルで焼いけば、香ばしさがアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 156kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 23.7g 葉酸 8μg
脂質 5.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 5.3g コレステロール 61mg
カルシウム 32mg 食物繊維総量 0.2g
1.2mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 1.35mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。