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156kcal

豚ヒレ肉のグリル はちみつマスタードソース

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

低脂肪なヒレ肉を使ってボリューム満点なメイン料理に!ハニーマスタードソースとの相性もぴったりですよ。

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約270円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 3切(100g)
☆ヨーグルト 大さじ1
☆にんにく(すりおろし) 1/2かけ
☆塩 少々
☆こしょう 少々
★粒マスタード 小さじ1
★はちみつ 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉、☆を保存袋に入れてもみ込み、30分程度漬けておく。オーブンを200℃に温めておく。

  • 2

    オーブンに入れて25分焼き、15分オーブンの中でそのままおき、余熱で火を通す。

  • 3

    ソースの材料、2の肉汁を混ぜ合わせ、マスタードはちみつソースを作る。

  • 4

    2に3をかけていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

グリルで焼いけば、香ばしさがアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 156kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 23.7g 葉酸 8μg
脂質 5.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 5.3g コレステロール 61mg
カルシウム 32mg 食物繊維総量 0.2g
1.2mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 1.35mg

このレシピの作者

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