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123kcal

漬けて焼くだけ!豚ヒレ肉のネギ味噌焼き

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

低脂肪・高たんぱく質で、炭水化物の代謝も助けてくれるビタミンB1が豊富な豚ヒレ肉。ネギ味噌で漬けて焼くだけの簡単おかずです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約210円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1枚(80g)
★味噌 小さじ1
★みりん 小さじ1
★ねぎ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は1cm幅に切って、★の材料を混ぜ合わせたものに15分以上漬けておく。

  • 2

    フライパンにクッキングシートを敷いて、弱火で両面がこんがりするまで焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングシートを使うことでオイルを使わなくて良いですし、後片付けも簡単です。グリルで焼いても香ばしくて良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 123kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 18.7g 葉酸 12μg
脂質 3.3g ビタミンC 2mg
炭水化物 5.0g コレステロール 47mg
カルシウム 12mg 食物繊維総量 0.5g
1.0mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 1.06mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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