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295kcal

ハムチーズのホットサンド

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

いつも冷蔵庫にあるもので完成!パパっと簡単にできますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円

材料(1人分)

キャベツ(千切り) 50g
少々
食パン(5枚切り) 1枚
ハム(ボンレス) 1枚(15g)
スライスチーズ 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにして、塩で揉み5分おいておく。水気を切って、絞っておく。

  • 2

    パンを半分に切り、ハム、チーズ、キャベツを挟む。

  • 3

    フライパンにクッキングシートをひき、パンを入れて、上から重しになるようなものを乗せてしっかり焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パンが水気でベタつかないよう、しっかり水気を絞るのがポイントです。鍋でプレスすることで、ホットサンドメーカーがなくてもホットサンドが出来上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 295kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 15.1g 葉酸 70μg
脂質 8.9g ビタミンC 28mg
炭水化物 42.5g コレステロール 21mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 4.5g
0.7mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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