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231kcal

かつおアボカドサラダ

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管理栄養士 フードコーディネーター
山本佳那

かつおを使ったボリューム満点のサラダです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(2人分)

かつお 1と1/2さく(160g)
アボカド 1/2個
ベビーリーフ 1/2袋
トマト 1/2個
★にんにく(すりおろし) 少々
★粒マスタード 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1

    かつおは1cm幅に切り、アボカドは皮をむいて種を除き、2cm角に切る。トマトはくし切りにし、さらに半分にし、ベビーリーフは食べやすいサイズにちぎる。

  • 2

    ★の調味料を合わせ、しっかりと混ぜ合わせる。

  • 3

    ボウルに1をすべていれ、2の調味料と和える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

混ぜるだけなのでとても簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 231kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 50μg
脂質 15.2g ビタミンC 14mg
炭水化物 5.4g コレステロール 46mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 2.2g
2.0mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士 フードコーディネーター

「無理なく生活に取り入れられる簡単で作りやすいレシピ」をモットーにレシピ考案しています。身近な食材を使って再現性のある料理を提案していきます。

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