もちもち!簡単!ベジタブルラビオリ

もちもち!簡単!ベジタブルラビオリ
244kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約150円
費用目安(1人分)

イタリア料理ですが、ワンタンの皮で手軽に作ります。具におからを使っているのでタンパク質や食物繊維も取れ、ダイエット中でも安心♪

藤井 佑里子
管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

ワンタンの皮 8枚
生おから 1/5袋(40g)
人参 1/4本(50g)
チーズ 1個(20g)
粉チーズ 小さじ1弱
にんにく 少々
オリーブ油 小さじ1弱
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    人参とにんにくはすり下ろしておく。人参の水気が多ければ軽く絞る。

  • 2

    1とおからをよく混ぜ、細かく切ったチーズと共にワンタンの皮で包む。

  • 3

    3を茹でて皿に盛り、熱いうちに、粉チーズ、オリーブ油、塩をからめていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

茹でた後はすぐにオリーブ油を絡めてくっつかないようにしましょう。トマトソースもよく合います。

栄養素(1人分)

エネルギー 244kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 10.3g 葉酸 25μg
脂質 10.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 25.5g コレステロール 18mg
カルシウム 203mg 食物繊維総量 6.6g
0.8mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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