221kcal
もちもち!簡単!ベジタブルラビオリ
イタリア料理ですが、ワンタンの皮で手軽に作ります。具におからを使っているのでタンパク質や食物繊維も取れ、ダイエット中でも安心♪
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円
材料(1人分)
ワンタンの皮 | 8枚 |
生おから | 1/5袋(40g) |
人参 | 1/4本(50g) |
チーズ | 1個(20g) |
粉チーズ | 小さじ1弱 |
にんにく | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1弱 |
塩 | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
人参とにんにくはすり下ろしておく。人参の水気が多ければ軽く絞る。
-
2
1とおからをよく混ぜ、細かく切ったチーズと共にワンタンの皮で包む。
-
3
3を茹でて皿に盛り、熱いうちに、粉チーズ、オリーブ油、塩をからめていただく。
管理栄養士からのコツ・ポイント
茹でた後はすぐにオリーブ油を絡めてくっつかないようにしましょう。トマトソースもよく合います。
栄養素(1人分)
エネルギー | 221kcal | ビタミンB2 | 0.14mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 10.3g | 葉酸 | 25μg |
脂質 | 10.7g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 25.5g | コレステロール | 18mg |
カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.11mg |