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221kcal

もちもち!簡単!ベジタブルラビオリ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

イタリア料理ですが、ワンタンの皮で手軽に作ります。具におからを使っているのでタンパク質や食物繊維も取れ、ダイエット中でも安心♪

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円

材料(1人分)

ワンタンの皮 8枚
生おから 1/5袋(40g)
人参 1/4本(50g)
チーズ 1個(20g)
粉チーズ 小さじ1弱
にんにく 少々
オリーブ油 小さじ1弱
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    人参とにんにくはすり下ろしておく。人参の水気が多ければ軽く絞る。

  • 2

    1とおからをよく混ぜ、細かく切ったチーズと共にワンタンの皮で包む。

  • 3

    3を茹でて皿に盛り、熱いうちに、粉チーズ、オリーブ油、塩をからめていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

茹でた後はすぐにオリーブ油を絡めてくっつかないようにしましょう。トマトソースもよく合います。

栄養素(1人分)

エネルギー 221kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 10.3g 葉酸 25μg
脂質 10.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 25.5g コレステロール 18mg
カルシウム 203mg 食物繊維総量 6.6g
0.8mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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