豆乳ブランマンジェ マンゴーソース

豆乳ブランマンジェ マンゴーソース
71kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約80円
費用目安(1人分)

豆乳に含まれるアミノ酸、イソフラボンでダイエット中のイライラを防止!

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材料(4人分)

無調整豆乳 400cc
ゼラチン 7g
お湯 1/4カップ
メープルシロップ 大さじ1
バニラエッセンス 少々
マンゴー 1/8個(40g)
レモン汁 少々
ディル あれば

作り方

  • 1

    ボウルに無調整豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  • 2

    そこへ50mlのお湯にゼラチンを溶かして加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    マンゴー、レモン汁をミキサーにかけてピューレにして2にかけ、お好みでディルを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆乳を使っているのでエネルギー控えめです。 ゼラチンはしっかりとお湯に溶かして使用しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 71kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 5.2g 葉酸 37μg
脂質 2.0g ビタミンC 2mg
炭水化物 8.1g コレステロール 0mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 0.3g
1.3mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

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