豆乳ブランマンジェ マンゴーソース

豆乳ブランマンジェ マンゴーソース
72kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約80円
費用目安(1人分)

豆乳に含まれるアミノ酸、イソフラボンでダイエット中のイライラを防止!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(4人分)

無調整豆乳 400cc
ゼラチン 7g
お湯 1/4カップ
メープルシロップ 大さじ1
バニラエッセンス 少々
マンゴー 1/8個(40g)
レモン汁 少々
ディル あれば

作り方

  • 1

    ボウルに無調整豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  • 2

    そこへ50mlのお湯にゼラチンを溶かして加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    マンゴー、レモン汁をミキサーにかけてピューレにして2にかけ、お好みでディルを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆乳を使っているのでエネルギー控えめです。 ゼラチンはしっかりとお湯に溶かして使用しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 72kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 5.2g 葉酸 37μg
脂質 2.0g ビタミンC 2mg
炭水化物 8.1g コレステロール 0mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 0.3g
1.3mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。

ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。

関連するレシピの特徴から探す