春マリネの冷たいパスタ

春マリネの冷たいパスタ
377kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約240円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

切って漬け込むだけの、簡単マリネをパスタにかけるだけ!おもてなしメニューにもぴったりです♪マリネをつくっておけばパスタにかけるだけの時短メニュー!

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

茹で蛸 2/3本
たまねぎ 1/10個
きゅうり 1/3本
ミニトマト 2個
パスタ 70g
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1
★酢 小さじ2
★オリーブ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    茹で蛸はそぎ切りにし、たまねぎはみじん切りにする。きゅうりとミニトマトは小さく切る。

  • 2

    1を★の材料と共にビニール袋などに漬け込み、しんなりして味がしみるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    パスタを茹でて冷水で洗い、水気をよく切って皿に盛る。

  • 4

    2のマリネをかけてできあがり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パスタは細めのものや、マカロニタイプもおすすめです!

栄養素(1人分)

エネルギー 377kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 18.2g 葉酸 34μg
脂質 5.7g ビタミンC 17mg
炭水化物 60.0g コレステロール 60mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 3.1g
1.4mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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