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349kcal

春マリネの冷たいパスタ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

切って漬け込むだけの、簡単マリネをパスタにかけるだけ!おもてなしメニューにもぴったりです♪マリネをつくっておけばパスタにかけるだけの時短メニュー!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約240円

このレシピの特徴

材料(1人分)

茹で蛸 2/3本
たまねぎ 1/10個
きゅうり 1/3本
ミニトマト 2個
パスタ 70g
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1
★酢 小さじ2
★オリーブ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    茹で蛸はそぎ切りにし、たまねぎはみじん切りにする。きゅうりとミニトマトは小さく切る。

  • 2

    1を★の材料と共にビニール袋などに漬け込み、しんなりして味がしみるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    パスタを茹でて冷水で洗い、水気をよく切って皿に盛る。

  • 4

    2のマリネをかけてできあがり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パスタは細めのものや、マカロニタイプもおすすめです!

栄養素(1人分)

エネルギー 349kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 18.6g 葉酸 33μg
脂質 5.6g ビタミンC 17mg
炭水化物 59.4g コレステロール 60mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 4.9g
1.4mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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