プチプチもち麦のココナッツデザート

プチプチもち麦のココナッツデザート
196kcal
総エネルギー量
約90分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

もち麦には「水溶性食物繊維」が豊富に含まれており、お腹に嬉しいデザートです♪

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

もち麦 大さじ2
★ココナッツミルク 70cc
★はちみつ 小さじ2
★塩 少々
パイン(缶) 適量
もも(缶) 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    もち麦は分量外の水に1時間以上つけて、やわらかくなるまで茹でる。

  • 2

    ★の材料を混ぜて冷やし、1のもち麦と細かく切った缶詰のフルーツを加える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

フルーツはお好みのものでOKです!もち麦は冷やすと多少固くなるので、しっかり柔らかくなるまで茹でましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 196kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 2.4g 葉酸 6μg
脂質 11.4g ビタミンC 0mg
炭水化物 23.9g コレステロール 0mg
カルシウム 8mg 食物繊維総量 2.1g
0.8mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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