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200kcal

プチプチもち麦のココナッツデザート

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

もち麦には「水溶性食物繊維」が豊富に含まれており、お腹に嬉しいデザートです。ココナッツミルクを使った、食べ応え満点のデザートに仕上げました。

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

もち麦 大さじ2
★ココナッツミルク 70cc
★はちみつ 小さじ2
★塩 少々
パイン(缶) 適量
もも(缶) 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    もち麦は分量外の水に1時間以上つけて、やわらかくなるまで茹でる。

  • 2

    ★の材料を混ぜて冷やし、1のもち麦と細かく切った缶詰のフルーツを加える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

フルーツはお好みのものでOKです!もち麦は冷やすと多少固くなるので、しっかり柔らかくなるまで茹でましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 200kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 2.4g 葉酸 6μg
脂質 11.4g ビタミンC 0mg
炭水化物 23.9g コレステロール 0mg
カルシウム 8mg 食物繊維総量 2.1g
0.8mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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