200kcal
プチプチもち麦のココナッツデザート
もち麦には「水溶性食物繊維」が豊富に含まれており、お腹に嬉しいデザートです。ココナッツミルクを使った、食べ応え満点のデザートに仕上げました。
調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
もち麦 | 大さじ2 |
★ココナッツミルク | 70cc |
★はちみつ | 小さじ2 |
★塩 | 少々 |
パイン(缶) | 適量 |
もも(缶) | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
もち麦は分量外の水に1時間以上つけて、やわらかくなるまで茹でる。
-
2
★の材料を混ぜて冷やし、1のもち麦と細かく切った缶詰のフルーツを加える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
フルーツはお好みのものでOKです!もち麦は冷やすと多少固くなるので、しっかり柔らかくなるまで茹でましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 200kcal | ビタミンB2 | 0.01mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.4g | 葉酸 | 6μg |
脂質 | 11.4g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 23.9g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 8mg | 食物繊維総量 | 2.1g |
鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.1g |
ビタミンB1 | 0.03mg |