揉むだけ簡単!イチゴのジェラート

揉むだけ簡単!イチゴのジェラート
164kcal
総エネルギー量
約120分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

フルーツをたっぷり使った簡単手作りジェラートです。袋に入れて揉むだけでとっても簡単!砂糖の代わりに少量でも甘さを感じやすいはちみつを使いました。

藤井 佑里子
管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

いちご 大2個
生クリーム 30cc
はちみつ 大さじ1弱
レモン果汁 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    材料全てをビニール袋に入れてイチゴをよくつぶす。全体がよく混ざったら冷凍庫で冷やす。

  • 2

    1時間ほどして半冷凍状態になったら、もう一度全体をもんで空気を入れる。

  • 3

    全体が凍ったら器に盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レモン果汁の他に、お好みのリキュールを加えても美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 164kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 0.9g 葉酸 28μg
脂質 12.9g ビタミンC 19mg
炭水化物 12.7g コレステロール 19mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 0.4g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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