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164kcal

揉むだけ簡単!イチゴのジェラート

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

旬のフルーツをたっぷり使った簡単手作りジェラートです。袋に入れて揉むだけでとっても簡単!砂糖の代わりに少量でも甘さを感じやすいはちみつを使いました。

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いちご 大2個
生クリーム 30cc
はちみつ 大さじ1弱
レモン果汁 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    材料全てをビニール袋に入れてイチゴをよくつぶす。全体がよく混ざったら冷凍庫で冷やす。

  • 2

    1時間ほどして半冷凍状態になったら、もう一度全体をもんで空気を入れる。

  • 3

    全体が凍ったら器に盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レモン果汁の他に、お好みのリキュールを加えても美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 164kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 0.9g 葉酸 28μg
脂質 12.9g ビタミンC 19mg
炭水化物 12.7g コレステロール 19mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 0.4g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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