青じそ香る冷製スープ

青じそ香る冷製スープ
71kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約80円
費用目安(1人分)

青じその爽やかな香りが楽しめるスープです。豆乳をつかっているのでコレステロール0!

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

青しそ 5枚
豆乳 100cc
コンソメ 小さじ1弱
50cc
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    コンソメ、湯、青しそをミキサーにかける。

  • 2

    豆乳とオリーブ油を混ぜて冷蔵庫で冷やし、器に入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

少量のオリーブ油を加えることで青しそのカロテンの吸収率がUPします♪

栄養素(1人分)

エネルギー 71kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 3.9g 葉酸 34μg
脂質 4.1g ビタミンC 1mg
炭水化物 4.3g コレステロール 0mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 0.6g
1.3mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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