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261kcal

豆と夏野菜のグレインズサラダ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

「グレインズサラダ」とはアメリカでトレンドの、玄米を使ったヘルシーなサラダです。食物繊維やビタミン、ミネラルたっぷりなので朝食にもおススメです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

玄米(飯) 120g
ミックスビーンズ(いんげんまめ) 大さじ2
コーン(缶) 大さじ2
きゅうり 適量
ミニトマト 適量
パセリ 適量
胡麻ドレッシング 大さじ1/2

作り方

  • 1

    きゅうりとミニトマトは1cm角に切る。

  • 2

    玄米、ミックスビーンズ、コーン、1の野菜を胡麻ドレッシングで和える。

  • 3

    器に2を盛り付けてパセリを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ドレッシングはお好みで色々変えられます。乳化タイプのものが相性が良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 261kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 5.2g 葉酸 33μg
脂質 4.9g ビタミンC 11mg
炭水化物 53.5g コレステロール 1mg
カルシウム 34mg 食物繊維総量 3.2g
1.4mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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