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209kcal

サーモンときのこのカレーヨーグルトソース

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食材をレンジアップして合わせたヨーグルトソースをかけるだけのらくちんメニューです

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約360円

材料(1人分)

サーモン 1切れ(70g)
少々
こしょう 少々
舞茸 1/20パック(5g)
エリンギ 1/6本(5g)
しめじ 1/20袋(5g)
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    サーモンは一口大のそぎ切りに、エリンギは短冊切りにする。しめじは石づきを取る。

  • 2

    ヨーグルト、マヨネーズ、こしょう、カレー粉を混ぜ合わせる。

  • 3

    耐熱皿にサーモンをドーナッツ状に並べて塩、こしょうを振り、真ん中にきのこ類を置く。

  • 4

    ラップをふんわりかけ、レンジで600W約3分ほど加熱する。

  • 5

    器に盛り、2のソースをかけていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

加熱時間は目安ですので、機種によって調整してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 209kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 15.4g 葉酸 29μg
脂質 16.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 3.8g コレステロール 55mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 1.2g
1.1mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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