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210kcal

さばのキムチ―ズ焼き

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

魚料理を敬遠する方も多いですが、これは切り身をトースターで焼くだけなのでとっても簡単!発酵食品のキムチとチーズがさばの臭いをカバーしてくれます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約220円

このレシピの特徴

材料(1人分)

さば(切り身) 1切れ(70g)
キムチ 30g
溶けるチーズ 約1枚
炒りごま 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    さば切り身は余分な水分を拭き取り、キムチと溶けるチーズをのせる

  • 2

    ホイルを敷いた耐熱皿に1を並べて、火が通るまでトースターかグリルで焼く。

  • 3

    皿に盛り付けて炒りごまを散らしてできあがり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

中まで火が通る前に焦げそうな場合は、ホイルをかぶせて調節してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 210kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 18.8g 葉酸 16μg
脂質 15.8g ビタミンC 5mg
炭水化物 2.7g コレステロール 55mg
カルシウム 86mg 食物繊維総量 0.7g
1.0mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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