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371kcal

牛もも肉の焼肉サンド

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管理栄養士
井上 慶子

がっつり食べたいときは肉の部位を選んで野菜と一緒にぱくり!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約420円

材料(1人分)

食パン 5枚切り1枚
牛もも肉 切り餅サイズ5枚
玉葱 1/6個
小さじ1/2
焼肉のたれ 小さじ2
リーフレタス 1枚
低エネルギーマヨネーズ 小さじ1
ミニトマト 1個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    油を熱したフライパンに5mm幅に切った玉葱と牛もも肉を入れ、肉の両面に焼き色がついたら、焼肉のたれ半量を入れ絡ませる。

  • 2

    食パンはトーストして斜め半分に切り、リーフレタス、①の玉葱と肉をのせ残りの焼肉のたれとマヨネーズをかける。

  • 3

    ミニトマトを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

もも肉は加熱し過ぎると硬くなるため手早く炒める。

栄養素(1人分)

エネルギー 371kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 21.6g 葉酸 96μg
脂質 13.1g ビタミンC 18mg
炭水化物 46.1g コレステロール 45mg
カルシウム 59mg 食物繊維総量 5.0g
2.8mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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