牛もも肉の焼肉サンド
 
                371kcal
                      総エネルギー量
                    約15分
                        調理時間
                      約420円
                        費用目安(1人分)
                      がっつり食べたいときは肉の部位を選んで野菜と一緒にぱくり!
材料(1人分)
| 食パン | 5枚切り1枚 | 
| 牛もも肉 | 切り餅サイズ5枚 | 
| 玉葱 | 1/6個 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| 焼肉のたれ | 小さじ2 | 
| リーフレタス | 1枚 | 
| 低エネルギーマヨネーズ | 小さじ1 | 
| ミニトマト | 1個 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
                作り方
              
              - 
                    1油を熱したフライパンに5mm幅に切った玉葱と牛もも肉を入れ、肉の両面に焼き色がついたら、焼肉のたれ半量を入れ絡ませる。 
- 
                    2食パンはトーストして斜め半分に切り、リーフレタス、①の玉葱と肉をのせ残りの焼肉のたれとマヨネーズをかける。 
- 
                    3ミニトマトを添える。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              もも肉は加熱し過ぎると硬くなるため手早く炒める。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 371kcal | ビタミンB2 | 0.24mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 96μg | 
| 脂質 | 13.1g | ビタミンC | 18mg | 
| 炭水化物 | 46.1g | コレステロール | 45mg | 
| カルシウム | 59mg | 食物繊維総量 | 5.0g | 
| 鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.0g | 
| ビタミンB1 | 0.19mg | 
 
     
     
     
    