牛もも肉の焼肉サンド

牛もも肉の焼肉サンド
393kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約420円
費用目安(1人分)

がっつり食べたいときは肉の部位を選んで野菜と一緒にぱくり!

井上 慶子
管理栄養士
井上 慶子

材料(1人分)

食パン 5枚切り1枚
牛もも肉 切り餅サイズ5枚
玉葱 1/6個
小さじ1/2
焼肉のたれ 小さじ2
リーフレタス 1枚
低エネルギーマヨネーズ 小さじ1
ミニトマト 1個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    油を熱したフライパンに5mm幅に切った玉葱と牛もも肉を入れ、肉の両面に焼き色がついたら、焼肉のたれ半量を入れ絡ませる。

  • 2

    食パンはトーストして斜め半分に切り、リーフレタス、①の玉葱と肉をのせ残りの焼肉のたれとマヨネーズをかける。

  • 3

    ミニトマトを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

もも肉は加熱し過ぎると硬くなるため手早く炒める。

栄養素(1人分)

エネルギー 393kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 21.6g 葉酸 96μg
脂質 13.1g ビタミンC 18mg
炭水化物 46.2g コレステロール 45mg
カルシウム 59mg 食物繊維総量 5.0g
2.8mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

井上 慶子

管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。フリーの管理栄養士。病院栄養士を経て、特定保健指導や料理教室講師、企業向けの講演講師などに従事。現在はレシピ開発や献立作成業務をメインに活動中。手軽に出来る食事作りのヒントを発信していきます。

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