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180kcal

エビと生揚げのバジル炒め

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ダイエットプラス管理栄養士

バジルの爽やかな香りとにんにくが食欲のそそる1品です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約180円

材料(1人分)

エビ 40g
生揚げ 70g
にんにく 1/2片
小さじ1
オイスターソース 小さじ1
バジル 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    エビは生なら殻をむき、冷凍なら解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。生揚げは2cm角に切る。

  • 2

    フライパンに油を引き、にんにくを入れ弱火にかける。

  • 3

    にんにくの香りが出たらエビと生揚げを加えて炒める。

  • 4

    バジルとオイスターソースを加え、軽く炒めたら器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

エビは生でも冷凍でも美味しく仕上がります。火を通しすぎると小さくなってしまうので注意してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 180kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 16.1g 葉酸 37μg
脂質 12.2g ビタミンC 1mg
炭水化物 3.1g コレステロール 64mg
カルシウム 225mg 食物繊維総量 0.6g
3.7mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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