{:alt=>"おしゃれサラダ!トマトとアボカドのカプレーゼ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/7006/b96626a3-c016-41a6-8f74-ee55992be7f0.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
142kcal

おしゃれサラダ!トマトとアボカドのカプレーゼ

{:alt=>"矢島南弥子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/22/20a24439-f1c7-47c0-80fd-a26836f9a8ca.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
管理栄養士/フードコーディネーター
矢島南弥子

スライスしたトマトとモッツァレラチーズのプレーゼを、アボカド、トマトでアレンジします。トマトとアボカドは、厚さを揃えると見た目も美しい仕上がりです。簡単なのにおしゃれに見えるのでパーティーなどでも大活躍です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約150円

材料(2人分)

アボカド 小1個
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

  • 1

    アボカドとトマトは8mmの厚さに切る。

  • 2

    器にアボカド、トマトを交互に重ねて、中央にベビーリーフを添える。

  • 3

    塩・こしょう、オリーブ油をまわしかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトとアボカドは、厚さを揃えると見た目も美しい仕上がりです。簡単なのにおしゃれに見えるのでパーティーなどでも大活躍です。

栄養素(1人分)

エネルギー 142kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 2.1g 葉酸 84μg
脂質 12.4g ビタミンC 21mg
炭水化物 9.3g コレステロール 0mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 4.2g
0.8mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

{:alt=>"矢島南弥子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/22/20a24439-f1c7-47c0-80fd-a26836f9a8ca.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

管理栄養士/フードコーディネーター

懐石料理、西洋料理、薬膳料理、フードコーディネートを学び、フードコーディネーターとして雑誌や書籍のレシピ制作や広告撮影に携わる。また、管理栄養士として、ダイエットレストランや、ホテルフェアの監修、クリニックにて栄養指導に従事、資格を活かした実績も多い。

関連するレシピの特徴から探す
「サラダ」のレシピ
「サラダ」のレシピをすべて見る