キュウリの塩昆布和え

キュウリの塩昆布和え
33kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約100円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

塩昆布はうま味たっぷりで調味料に最適♪調味料は2つだけ。お弁当にもピッタリです。

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材料(1人分)

きゅうり 一本
塩昆布 小さじ2
しょうが ひとかけ
ごま油 少々

作り方

  • 1

    きゅうりを輪切りにする。(少々厚みがあっても大丈夫です)

  • 2

    塩昆布とごま油であえる。

  • 3

    千切りにした生姜をのせる。(おろし生姜でも大丈夫です)

管理栄養士からのコツ・ポイント

切ってあえるだけの、簡単なキュウリの塩昆布和え。生姜とごま油の風味が効いています。

栄養素(1人分)

エネルギー 33kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.9g 葉酸 26μg
脂質 1.1g ビタミンC 14mg
炭水化物 5.2g コレステロール 0mg
カルシウム 41mg 食物繊維総量 1.9g
0.5mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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