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303kcal

炒めるだけ!オイスターソース焼きそば

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管理栄養士
松村 由子

オイスターソースを使った、簡単ですが本格的な味の焼きそば。お好きなきのこを入れると食物繊維がたっぷりと摂れ、食べ応えもアップしますよ。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約210円

このレシピの特徴

材料(1人分)

中華麺 110g
ごま油 小さじ1/2
豚ももスライス 50g
もやし 100g
しいたけ 1~2個(30g)
にら 20g
レモン 適量
合わせ調味料A
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    合わせ調味料Aを合わせておく。熱したフライパンにごま油を入れ、麺を軽く炒め、皿にとっておく。

  • 2

    豚肉、もやし、食べやすい大きさに切ったしいたけを入れ、炒める。火が通ったら、最後に3センチほどに切ったにらを入れ、さっと炒める。

  • 3

    2に炒めた麺と合わせ調味料Aを入れ、炒めて出来上がり。お好みでレモンをそえる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

炒めるだけの簡単焼きそば。合わせ調味料を作っておくと味もしっかりと決まります。はじめに麺をごま油で炒めておくと香ばしさがアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 303kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 101μg
脂質 7.2g ビタミンC 19mg
炭水化物 47.1g コレステロール 33mg
カルシウム 47mg 食物繊維総量 7.3g
1.7mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.6mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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