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362kcal

ランチにgood!具だくさんハムサンド

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管理栄養士
姫野 早紀

歯ごたえのあるフランスパンは、よく噛む効果で満腹中枢を刺激してくれます。野菜、たんぱく質の入った一品なので、忙しい時のお昼などにさっと作れて便利ですよ。行楽シーズンはピクニックなどにもお勧めです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約150円

このレシピの特徴

材料(1人分)

フランスパン(細め) 1/3本(70g)
ハム 25g
1個
マヨネーズ 小さじ1
トマト 1/3玉
サニーレタス 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    卵は茹で卵にし、薄くスライスする。フランスパンは真ん中に切込みを入れておく。トマトは薄くスライスし、半分に切る。

  • 2

    フランスパンの切込みにレタスを入れる。マヨネーズを入れ、ハム、卵、トマトを彩りよく乗せれば完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜の水気が出るとパンの食感が悪くなるので、キッチンペーパーなどで余分な水分をふきとってください。

栄養素(1人分)

エネルギー 362kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 78μg
脂質 12.7g ビタミンC 14mg
炭水化物 43.1g コレステロール 202mg
カルシウム 51mg 食物繊維総量 2.6g
1.9mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.3mg

このレシピの作者

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管理栄養士

家族の病気を機に食事の大切さを実感し、栄養士の道を志すようになる。病院栄養士として働いた後、出産後はフリーの管理栄養士として学校の講師、特定保健指導、料理教室講師など幅広い仕事に携わる。食事の「大切さ」「楽しさ」を伝えるために、健康管理に役立てる美味しいレシピを皆様に提供していきます。

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