202kcal
      
    
    チーズとマヨで!ふわふわオムレツ
チーズとマヨネーズ、牛乳を卵液に加えることでふわふわ&とろとろのオムレツに仕上がりました。
            
            調理時間 約10分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約60円
          
      材料(2人分)
| 卵 | 3個 | 
| とろけるチーズ | 20g | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| 油 | 小さじ1 | 
| トマトケチャップ | 適量 | 
| レタス | 適量 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳)
 
          作り方
        
        - 
              1
ボウルに卵、チーズ、牛乳、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
 - 
              2
熱したフライパンに油を入れ、1の卵液を一気に流し込む。よくかき混ぜながら加熱して、オムレツの形に成形したら出来上がり。
 - 
              3
皿にレタスを盛り、オムレツを盛りつけ、お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        フライパンに卵液を一気に流し込み、すぐに大きくかきませながら加熱しましょう。加熱しすぎないのが固くなりすぎないポイントです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 202kcal | ビタミンB2 | 0.39mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 13.6g | 葉酸 | 54μg | 
| 脂質 | 15.6g | ビタミンC | 1mg | 
| 炭水化物 | 2.2g | コレステロール | 343mg | 
| カルシウム | 117mg | 食物繊維総量 | 0.2g | 
| 鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 0.8g | 
| ビタミンB1 | 0.07mg |