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361kcal

秘密はめんつゆ!カルボナーラうどん

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管理栄養士
松村 由子

和風のイメージのうどんですが、麺つゆを使うことで、洋風のカルボナーラの味にも合いますよ!失敗無しの簡単レシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

ゆでうどん 190g
ハム 3枚
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 少々
ブロッコリー 10g
合わせ調味料A
豆乳 大さじ1
卵黄 1個
麺つゆ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    合わせ調味料Aをボウルに入れあわせておく。(うどんを入れて仕上げるので大きめのボウルで作っておきましょう)

  • 2

    ゆでうどん、ブロッコリーはさっとゆでて水気をきっておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、短冊切りにしたハムを炒め、2を入れて素早く炒める。

  • 4

    1のボウルに3を入れて絡める。(炒めたての温かい物を入れることで卵黄に程よいとろみがつきます)

  • 5

    器に盛り、お好みでこしょうをかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

にんにくの香りを十分に出すことで、味に深みが出ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 361kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 17.2g 葉酸 65μg
脂質 14.8g ビタミンC 25mg
炭水化物 45.0g コレステロール 264mg
カルシウム 49mg 食物繊維総量 3.3g
1.9mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.39mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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