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363kcal

フライパン一つで出来る!春野菜のスープパスタ

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管理栄養士
藤井 歩

春野菜を使った彩り豊かな具だくさんスープパスタです。フライパン一つで出来るので、手軽に済ませたいランチにもオススメです。スープパスタにすることでキャベツやスナップエンドウが持つビタミンCなど、水に溶けやすい栄養も逃さず召し上がれます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

パスタ 65g
春キャベツ 1枚
スナップエンドウ 5個
コーン缶詰 大さじ1
ウインナー 1本
オリーブオイル 小さじ1
1カップ
コンソメ 小さじ1
こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    春キャベツとウインナーは食べやすい大きさにカットする。スナップエンドウは筋を取っておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウインナーと春キャベツを炒める。

  • 3

    ウインナーと春キャベツがしんなりしたら水とコンソメを加えて加熱する。

  • 4

    沸騰したらパスタ(フライパンに入らない場合は半分に折る)とコーン、スナップエンドウを加えてパスタのパッケージに記載されている時間まで茹でる。

  • 5

    パスタに火が通ったらこしょうで味を調え、お皿に盛りつけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春キャベツは包丁を使わず手でちぎる事で味が染みやすくなりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 363kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 12.5g 葉酸 63μg
脂質 11.6g ビタミンC 38mg
炭水化物 56.4g コレステロール 12mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 5.4g
1.4mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

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管理栄養士

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。

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