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156kcal

焼くだけなんです!手羽中の塩こしょう焼き

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管理栄養士
井上 慶子

味付けも調理もとってもお手軽なうえに、香ばしいパリパリの皮とジューシーな肉汁がたまらない!手羽中は骨付きのため少々食べるのに時間がかりますが、かえって早食い防止になりダイエット中にはオススメです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円

このレシピの特徴

材料(1人分)

手羽中 5本
少々
黒こしょう 少々
レモン 1/8個

作り方

  • 1

    手羽中の表面に塩と黒こしょうをふり、アルミホイルの上に並べる。

  • 2

    1を魚焼きグリル(またはトースター)に入れ、弱火でじっくり10分ほど焼く(途中裏表返す)。

  • 3

    皿に盛り、レモンを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

香り豊かな黒こしょうがおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 156kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 13.1g 葉酸 7μg
脂質 12.2g ビタミンC 4mg
炭水化物 0.4g コレステロール 90mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 0.0g
0.5mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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