156kcal
焼くだけなんです!手羽中の塩こしょう焼き
味付けも調理もとってもお手軽なうえに、香ばしいパリパリの皮とジューシーな肉汁がたまらない!手羽中は骨付きのため少々食べるのに時間がかりますが、かえって早食い防止になりダイエット中にはオススメです。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円
材料(1人分)
手羽中 | 5本 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
レモン | 1/8個 |
作り方
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1
手羽中の表面に塩と黒こしょうをふり、アルミホイルの上に並べる。
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2
1を魚焼きグリル(またはトースター)に入れ、弱火でじっくり10分ほど焼く(途中裏表返す)。
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3
皿に盛り、レモンを添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
香り豊かな黒こしょうがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 156kcal | ビタミンB2 | 0.07mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 13.1g | 葉酸 | 7μg |
脂質 | 12.2g | ビタミンC | 4mg |
炭水化物 | 0.4g | コレステロール | 90mg |
カルシウム | 15mg | 食物繊維総量 | 0.0g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.05mg |