シュワシュワ!たっぷりフルーツポンチ

シュワシュワ!たっぷりフルーツポンチ
139kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

3種類のフルーツを大きめにカットして、食べ応えあり!シロップ代わりのサイダーがシュワシュワが見た目も楽しいです。白玉団子が入らないフルーツポンチなので、その分カロリーカットにつながります。

井上 慶子
管理栄養士
井上 慶子

材料(1人分)

バナナ 1/3本
ゴールデンキウイフルーツ 1/2個
すいか 70g
サイダー 120ml
ミント 適量

作り方

  • 1

    バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ゴールデンキウイフルーツは皮をむき、6等分に切る。すいかは種をとりひと口サイズに切る。

  • 2

    カップに1を入れ、サイダーを注ぐ。ミントを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

サイダーは冷やしておくとより美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 139kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.3g 葉酸 24μg
脂質 0.2g ビタミンC 63mg
炭水化物 33.4g コレステロール 0mg
カルシウム 17mg 食物繊維総量 1.3g
0.4mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

井上 慶子

管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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