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139kcal

シュワシュワ!たっぷりフルーツポンチ

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管理栄養士
井上 慶子

3種類のフルーツを大きめにカットして、食べ応えあり!シロップ代わりのサイダーがシュワシュワが見た目も楽しいです。白玉団子が入らないフルーツポンチなので、その分カロリーカットにつながります。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

バナナ 1/3本
ゴールデンキウイフルーツ 1/2個
すいか 70g
サイダー 120ml
ミント 適量

作り方

  • 1

    バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ゴールデンキウイフルーツは皮をむき、6等分に切る。すいかは種をとりひと口サイズに切る。

  • 2

    カップに1を入れ、サイダーを注ぐ。ミントを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

サイダーは冷やしておくとより美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 139kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.3g 葉酸 24μg
脂質 0.2g ビタミンC 63mg
炭水化物 33.4g コレステロール 0mg
カルシウム 17mg 食物繊維総量 1.3g
0.4mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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