こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、豚肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には、良質なたんぱく質とビタミンB1が豊富に含まれており、スタミナアップ&疲労回復にオススメな食材です。また、リンゴの有機酸がエネルギー代謝を助け、効果も倍増!気温の変化が激しく、疲れもたまりやすいこの時期にオススメなメニューです。皮ごとすりおろしたリンゴには、便秘や下痢を予防する働きがあると言われています。お腹の調子が悪い時にお試しください♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 449kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.6g | 葉酸 | 151μg |
| 脂質 | 13.2g | ビタミンC | 54mg |
| 炭水化物 | 63.0g | コレステロール | 54mg |
| カルシウム | 204mg | 食物繊維総量 | 6.7g |
| 鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.9mg |