こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、りんご、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉には、良質なたんぱく質とビタミンB1が豊富に含まれており、スタミナアップ&疲労回復にオススメな食材です。また、リンゴの有機酸がエネルギー代謝を助け、効果も倍増!気温の変化が激しく、疲れもたまりやすいこの時期にオススメなメニューです。皮ごとすりおろしたリンゴには、便秘や下痢を予防する働きがあると言われています。お腹の調子が悪い時にお試しください♪

栄養素(1人分)

エネルギー 449kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 24.6g 葉酸 151μg
脂質 13.2g ビタミンC 54mg
炭水化物 63.0g コレステロール 54mg
カルシウム 204mg 食物繊維総量 6.7g
3.3mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.9mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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