こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、えび、ごま、キウイ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

「えび」「いか」「あさり」は、低脂質&高たんぱく質でダイエット向きの食材です。また、「タウリン」も豊富で、血中脂質の低下作用(血液サラサラ効果)や強肝作用なども期待できます。「えび」や「いか」にはビタミンEも含まれ、アンチエイジング、冷えや肩こり予防にもお勧めです。「あさり」には鉄やビタミンB12が含まれ、貧血予防に◎

栄養素(1人分)

エネルギー 482kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 239μg
脂質 10.9g ビタミンC 112mg
炭水化物 78.9g コレステロール 20mg
カルシウム 336mg 食物繊維総量 8.9g
3.4mg 食塩相当量 4.1g
ビタミンB1 0.22mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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