冷凍ブロッコリーの中華ごま和え
30kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約50円
費用目安(1人分)
冷凍ブロッコリーを使って簡単に作れる一品。ブロッコリーにはビタミンCや食物繊維が豊富。手軽に食べられるのも嬉しいところ♪
材料(1人分)
| 冷凍ブロッコリー | 3切 |
| ★中華スープの素(顆粒) | 少々 |
| ★ポン酢 | 少々 |
| ★すりごま | 少々 |
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを袋の表示に合わせて解凍したら、★の材料と一緒に和える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
特にコツもなく簡単です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 30kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 3.3g | 葉酸 | 116μg |
| 脂質 | 0.7g | ビタミンC | 71mg |
| 炭水化物 | 4.8g | コレステロール | 0mg |
| カルシウム | 36mg | 食物繊維総量 | 2.6g |
| 鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.6g |
| ビタミンB1 | 0.09mg |