こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には丈夫な身体を作る「良質なたんぱく質」、疲労回復の「ビタミンB1」などが豊富で、ビタミン豊富なお野菜と組み合わせると、免疫力アップにも効果が期待できます。寒さなどのストレス、風邪のウイルスなどで体調を崩しやすいこの時期にオススメですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 464kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 158μg |
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 62mg |
| 炭水化物 | 66.2g | コレステロール | 61mg |
| カルシウム | 209mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 3.1g |
| ビタミンB1 | 1.01mg |