こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび、ごま、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉には丈夫な身体を作る「良質なたんぱく質」、疲労回復の「ビタミンB1」などが豊富で、ビタミン豊富なお野菜と組み合わせると、免疫力アップにも効果が期待できます。寒さなどのストレス、風邪のウイルスなどで体調を崩しやすいこの時期にオススメですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 464kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 26.2g 葉酸 158μg
脂質 13.0g ビタミンC 62mg
炭水化物 66.2g コレステロール 61mg
カルシウム 209mg 食物繊維総量 6.1g
3.4mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 1.01mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士