こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今が旬のさつま芋は、加熱に強いビタミンCが豊富で、ストレス耐性を高める、シミやそばかすの除去、コラーゲン生成、免疫力アップなどに効果が期待できます。また、豊富な食物繊維と便を柔らかくする作用を持つ「ヤラピン」で、便秘解消効果も抜群です!ただし、糖質も多い食材ですので食べ過ぎはNG。適量を摂るようにしましょうね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.3g | 葉酸 | 199μg |
| 脂質 | 11.8g | ビタミンC | 114mg |
| 炭水化物 | 78.3g | コレステロール | 62mg |
| カルシウム | 161mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
| 鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 3.0g |
| ビタミンB1 | 0.57mg |