こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              生姜やねぎなど、身体を温めてくれる食材は、血流を良くして冷えや肩こり予防、基礎代謝を高めてくれる効果などと共に、免疫力アップにも働きます。風邪やインフルエンザなどにかかりやすいこの時期は積極的に摂りたいですね。また、加熱した生姜に含まれるショウガオールには、体脂肪を燃やしてくれる効果もあるといわれています。ダイエットにもうれしい食材ですね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 462kcal | ビタミンB2 | 0.37mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 199μg | 
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 59mg | 
| 炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 59mg | 
| カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 7.1g | 
| 鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.0g | 
| ビタミンB1 | 0.47mg | 
 
                 
   
     
     
     
       
       
          