こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              抗酸化作用があるリコピンは加熱すると吸収率がアップします。トマトは生でもジューシーさがあり美味しいですが、ぜひ加熱して食べて下さい。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.33mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 18.8g | 葉酸 | 185μg | 
| 脂質 | 14.9g | ビタミンC | 64mg | 
| 炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 31mg | 
| カルシウム | 216mg | 食物繊維総量 | 8.4g | 
| 鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 3.2g | 
| ビタミンB1 | 0.64mg |