こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

抗酸化作用があるリコピンは加熱すると吸収率がアップします。トマトは生でもジューシーさがあり美味しいですが、ぜひ加熱して食べて下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 469kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 18.8g 葉酸 185μg
脂質 14.9g ビタミンC 64mg
炭水化物 72.0g コレステロール 31mg
カルシウム 216mg 食物繊維総量 8.4g
4.1mg 食塩相当量 3.2g
ビタミンB1 0.64mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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