こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
疲労の蓄積を防ぐビタミンB1を含む玄米を取り入れました。また、小松菜には免疫力を上げるビタミンCが、卵には脂肪の代謝を助けるビタミンB2が含まれており、疲労回復に必要なたんぱく質がしっかり摂れるおすすめの料理です。代謝を活発にするクエン酸を含んだ酢の物を合わせ、彩の良い献立に仕上げました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 445kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 125μg |
脂質 | 11.9g | ビタミンC | 40mg |
炭水化物 | 62.4g | コレステロール | 177mg |
カルシウム | 134mg | 食物繊維総量 | 4.3g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.38mg |