こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンCは水溶性ビタミンなので、野菜などは生のサラダか、まるごとスープにした方が、たっぷり摂取できます。また、体内に長時間とどめておくことができませんので、こまめな摂取を心がけましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 172μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 197mg |
| 炭水化物 | 76.1g | コレステロール | 35mg |
| カルシウム | 178mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 1.2g |
| ビタミンB1 | 0.48mg |