こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗は緑黄色野菜ですので、β-カロテン、ビタミンCなどが豊富で、免疫力アップや肌荒れ予防、アンチエイジングなどに効果が期待できます。また、骨の形成時に必要なビタミンKも豊富に含まれていますので、成長期のお子様や更年期の女性にもオススメな食材です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 181μg |
| 脂質 | 10.7g | ビタミンC | 120mg |
| 炭水化物 | 64.4g | コレステロール | 95mg |
| カルシウム | 168mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.38mg |