こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、えび、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆苗は緑黄色野菜ですので、β-カロテン、ビタミンCなどが豊富で、免疫力アップや肌荒れ予防、アンチエイジングなどに効果が期待できます。また、骨の形成時に必要なビタミンKも豊富に含まれていますので、成長期のお子様や更年期の女性にもオススメな食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 454kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 181μg
脂質 10.7g ビタミンC 120mg
炭水化物 64.4g コレステロール 95mg
カルシウム 168mg 食物繊維総量 8.5g
3.7mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.38mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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